Antonella Corda gestisce un’azienda a Serdiana dal 2010.

antonella corda Cresciuta in una famiglia di produttori di vino, dopo una laurea in scienze e tecnologie agrarie ed un master in gestione del sistema viti-vinicolo, Antonella Corda decide di utilizzare le sue conoscenze per dare origine ad un grande progetto: quello di creare vini pregiati.

Le sue competenze, unite all’amore per la terra ereditato dalla madre e alla passione per il lavoro ereditata dal padre, la portano, in breve tempo, a raggiungere i suoi obiettivi. Le strade percorse la portano ad importanti riconoscimenti.

Sostenibilità è la parola legata ai processi produttivi ed alle scelte aziendali: concimazioni organiche, lotta biologica, energia rinnovabile. Da questa filosofia nascono vini genuini. I terreni marnosi, calcarei e ciottolosi del piccolo altopiano di Serdiana, donano vini raffinati.

La scoperta di questa cantina avviene con l’assaggio di due vini

vermentino antonella cordaVermentino di Sardegna, 2019, 100% Vermentino. Vendemmia manuale in cassette nei primi dieci giorni di settembre. Il vino viene sottoposto ad un affinamento di sei mesi in acciaio. Questa scelta lascia emergere le caratteristiche del vitigno che si esprime attraverso un colore paglierino su note fruttate di limone. Erbe aromatiche e fiori bianchi non coprono un sentore netto e caratterizzante di mare. Anche in bocca la scelta dell’acciaio regala freschezza, sapidità in sorsi che si richiamano continuamente.

cannonau antonella cordaCannonau di Sardegna, 2018, 100% Cannonau. Vendemmia manuale nell’ultima decade di settembre, affinamento in acciaio ed in barriques di rovere francese non tostato. Scelte che si ritrovano nel bicchiere. Intenso, questo vino regala un naso in cui restano intatti tutti gli aromi varietali dell’uva. Rosa e piccoli frutti rossi, lamponi, more e ciliegie. Interessante la pungenza del pepe. Al sorso piacevole, svela, anche grazie al tannino ben integrato, finezza ed eleganza.