Come posso superare l’esame di sommelier? Quali domande mi faranno all’esame?

Ecco un assaggio delle domande che troverai all’esame di sommelier.

  • Come si riproduce la vite?
  • Talea- cos’è
  • Innesto – cos’è
  • Cosa sono i sesti di impianto e come influenzano la vite.
  • Quando si ricorre al diradamento dei grappoli?
  • Tipologia di potatura e zone in cui viene applicata.
  • Quali elementi compongono un ecosistema vitivinicolo?
  • Indica i fattori che concorrono nella qualità finale di un vino.
  • Elencare tre sistemi di allevamento della vite in Italia, con relativi esempi di vitigni e zone di coltivazione
  • Maturazione tecnologia, fenolica, aromatica
  • Definizione di flor. Cos’è, a cosa serve, per quali vini?
  • Cosa significa la sigla MA in uno Champagne?
  • Cosa s’intende per spremitura soffice delle uve?
  • Quale dicitura precede i grandi vini di Bordeaux?
  • Cosa si intende per CRU?
  • Elementi della cantina ideale
  • Che cosa è il remuage
  • L’uva NEBBIOLO può essere chiamata con altri nomi. Qual è il nome del Nebbiolo in Val d’Aosta? In Valtellina? In Piemonte?

Hai domande da condividere con altri aspiranti sommelier? Puoi inoltrarmele via mail a questo indirizzo info@tannina.it.

Se sei invece interessato a tutte le domande, anche le più recenti, puoi cliccare sul quizzone.

 

 

 

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